21 June 2014

Games / Juegos de mesa

We love spending hours playing games. This evening Erin chose Scrabble, which she is very good at, although this time dad won....
I didn´t play because I wanted to finish the embroidered cushion I´m stitching for Erin.

A los tres nos encantan los juegos de mesa y podemos pasarnos horas jugando. Esta tarde Erin escogió el Scrabble, en lo que es realmente buena aunque en esta ocasión ganó papá...
Yo estuve bordando, algo que también me encanta. 


Erin´s studio has lilac tones, so I thought this design would be nice for a cushion for her chair. It´s a design by Debbie Mumm. I can´t remember when I started it because I carry maaaaany projects at the same time without finishing them. But I´ve firmly decided not to start a new project after I´ve finished all my UFO´s.

El estudio de Erin está decorado en tonos malvas así que pensé que este diseño estaría genial para hacer un cojín para su silla. Es un diseño de Debbie Mumm. El bordado está practicamente terminado pero no recuerdo cuando lo empecé porque tengo muchíííísimos proyectos a medias...Pero estoy firmemente decidida a terminarlos todos antes de empezar con algo nuevo.


 
Everybody was hungry after hours of games and it was time to enjoy the recipe of today:

Después de horas y horas jugando llegó la hora de disfrutar de la receta de hoy:


Roasted butternut squash risotto /  Risotto de calabaza asada










1kg. Butternut squash, chopped in big pieces
1 big onion, finely chopped
2 garlic cloves, crushed
250 gr. Arborio rice
150 ml. white wine
450 ml. veggie stock (good quality bouillon powder is fine)
salt and freshly ground pepper
2 tbsp. fresh parsley, finely chopped
1 tbsp. pumpkin seeds
3 tbsp. olive oil

1. Preheat oven to 200º C, 400 F, gas mark 6.
2. Brush the squash all over with olive oil, salt and pepper.
3. Roast it for about 25 minutes or until tender. When ready, cut it into cubes, removing the skin.
4. Pour the stock up into a saucepan and set over a gentle heat.
5. Heat the oil in a saucepan and fry the onion and garlic until tender and transparent.
6. Add the rice to the saucepan and stir well until it gets well coated with the oil.
7. Pour in the wine, turn the heat down and let cook until the wine has been absorbed.
8. Add the squash cubes along with 1/3 of the hot stock. Stir until the stock has been absorbed.
9. Add again 1/3 of the stock and continue stirring until absorbed.
10. Add the rest of the stock, stir and let cook for about 20/25 minutes until the rice is soft and creamy.
11. Season and add parsley and the seeds.


Hope you enjoy it!!!!
XOXO

Sandra


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1 kg. de calabaza en trozos grandes
1 cebolla grande picada finita
2 dientes de ajo majados
250 gr. arroz arborio
150 ml. vino blanco
450 ml. caldo de verduras (se puede utilizar caldo en polvo de buena calidad)
sal y pimienta negra recién molida
perejil picado para adornar
un puñadito de semillas de calabaza
3 cucharadas de aceite de oliva

1. Precalentar el horno a 200º, 400 F, gas 6
2. En un cuenco poner la calabaza picada y untarla bien de aceite y salpimentar. 
3. Colocar en una bandeja refractaria y hornear durante 25 minutos o hasta que al pinchar la pulpa de la calabaza esté tierna. Cuando esté lista sacarla, quitarle la piel y cortarla en trozos de 2 centímetros aproximadamente.
4. Poner a calentar el caldo en un cazo.
5. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y rehogar la cebolla y el ajo hasta que queden transparentes y tiernos.
6. Añadir el arroz a la sartén y remover hasta que quede bien cubierto con el aceite.
7. Cubrir el arroz con el vino y dejar a fuego bajo hasta que se absorba el líquido.
8. Incorporar los trozos de calabaza asada y un tercio del caldo caliente. Remover hasta que se absorba el caldo.
9. Verter otro tercio de caldo y esperar removiendo a que se absorba de nuevo.
10. Añadir el resto del caldo, remover de nuevo y dejar cocer a fuego bajo durante 20/25 minutos, hasta que el arroz quede cremoso.
11. Salpimentar y adornar con el perejil y las semillas de calabaza.

¡Espero que lo disfruten!
XOXO

Sandra

1 comment:

  1. How fun, I love games - and Scrabble was always a favorite! Though my Spanish is so rusty, Erin and her dad would kick mi culo. :-) You'd kick it too, if you weren't busy with your beautiful embroidery! Playing games, reading books, doing crafts, cooking yummy vegan food, playing with your critters - if I can't move in with you, can we at least live next door to you?! :-)

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