11 June 2014

Demonstration - Manifestación

Last Saturday we took part in a demonstration to protest against the government´s decision on starting prospectings for oil nearby the coasts of the archipel, exactly near Fuerteventura and Lanzarote.
El pasado sábado fuimos a manifestarnos en contra de la decisión del gobierno de comenzar prospecciones petrolíferas en las costas de nuestras islas, exactamente en Lanzarote y Fuerteventura.


Look at the beauty of these two islands. We do not want to see black oily spots in this crystal-clean water.

Fuerteventura y Lanzarote tienen una belleza especial. No queremos ver manchas negras aceitosas en sus aguas cristalinas.



 The "prospectors" have already arrived at the two main ports of the archipel. Aren´t they horrible?...

Los "prospectores" ya han ido llegado a los dos puertos principales del archipiélago, ¿a que son horribles?



After three hours of demonstration we arrived late at home but I prepared other of my express recipes.

Después de tres horas manifestándonos llegamos a casa bastante tarde pero preparé otra de mis recetas express.


Mediterranean-Mix Spaghetti!!!!


Italian spaghetti and North-African spices. 

Espaguetis italianos y especias norte-africanas.




300 gr. whole wheat spaguetti
6 medium tomatoes, chopped
100 gr. cooked chickpeas, drained
1 onion, finely chopped
2 garlic cloves, crushed
100 ml. olive oil
1 tsp. ground cinnamon
1 tsp. ground cumin
Pinch of turmeric
100 gr. chopped raw almonds
Coriander leaves, chopped
Salt & pepper

1. Cook spaghetti following manufacturer instructions.
2. Meanwhile, in a skillet heat the oil and fry the onion and garlic until soft.
3. Add the tomatoes, cinnamon, cumic and turmeric. Cook over a medium heat until the tomatoes break down (20 minutes approximately).
4. Add seasoning, chickpeas and almonds.
5. Serve tomato sauce over spaguetti. Add coriander.

Hope you like it!
xoxo
Sandra

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300 gr. espaguetis integrales
6 tomates pequeños, picados
100 gr. de garbanzos cocidos (de bote), escurridos
1 cebolla picada finita
2 dientes de ajo majados
100 ml. aceite de oliva
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de comino molido
Una pizca de cúrcuma
100 gr. de almendras crudas picadas
Un puñado de hojitas de cilantro, picadas
Sal & pimienta

1. Poner los espaguetis a hervir siguiendo las instrucciones del paquete.
2. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y freir la cebolla y los ajos hasta que estén dorados.
3. Añadir a la sartén los tomates, la canela, el comino y la cúrcuma. Cocinar a fuego medio hasta que los tomates se deshagan (unos 20 minutos aproximadamente).
4. Añadir los garbanzos, las almendras, sal y pimienta.
5. Servir la mezcla de tomate sobre los espaguetis y decorar con las hojitas de cilantro.

¡Espero que les guste!
xoxo
Sandra

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