04 June 2014

Midweek - A miércoles

As many parents do, I depend on my daughter´s busy planner (yesterday guitar lesson, today badminton...) I can´t always cook recipes that take a lot of time to prepare but that doesn´t mean we have to stay hungry or have processed food...no, no!
I´ll show you a fast, healthy and delicious meal you can enjoy in less than 30 minutes.


Como la mayoría de padres, dependo de la ajetreada agenda de mi hija (ayer clases de guitarra, hoy bádminton...) y no siempre tengo tiempo de preparar recetas que me lleven mucho tiempo. Pero eso no significa que nos quedemos hambrientos o que tiremos de comida precocinada...¡de eso nada!!!
He preparado algo rápido a la vez que rico y saludable que en menos de 30 minutos estará listo.


Falafel with roasted pepper hummus / Falafel con hummus de pimientos asados

 







Falafel:

1 15 oz can chickpeas, drained
1 small onion
1/2 cup fresh coriander
3/4 cup garbanzo flour 
5 sun-dried tomatoes (packed in oil), drained
1 tsp. garam masala
1 tsp. salt
2 tbsp. olive oil

1. In a food processor place all ingredients and pulse until combined, 10 seconds more or less.
2. Form 3 inches falafel patties or smaller if you want them as bite-size appetizers.
3. In a skillet heat oil and fry falafel in small batches during 3/4 minutes on each side or until they are brown.
4. Remove from the skillet and drain on paper towels to remove excess fat.


Roasted pepper hummus:

10 oz can roasted peppers, drained
7,5 oz can chickpeas, drained
2 garlic cloves
50 gr. tahini
1 tsp. salt
3 tbsp. olive oil
1/4 tsp. cumin

1. In a food processor place all ingredients until combined, more or less 1 minute.

I hope you enjoy it!!!

Sandra

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Falafel:

1 bote de 400 gr. de garbanzas, escurridas
1 cebolla pequeña
Medio manojo de cilantro
170 gr. de harina de garbanza
5 tomates secados al sol (en aceite), escurridos
1 cucharadita de garam masala (o comino)
2 cucharadas de aceite de oliva

1. En un robot de cocina, mezclar todos los ingredientes durante 10 segundos aproximadamente, hasta que quede una masa homogénea.
2. Formar falafels de 7,5 centímetros de ancho o más pequeños si se quiere como bocaditos.
3. Calentar aceite en una sartén y freir los falafels en pequeñas cantidades durante 3 o 4 minutos por cada lado o hasta que estén dorados.
4. Cuando estén listos dejarlos en un plato con papel de cocina para que absorba la grasa.


Hummus de pimientos asados:

300 gr. de pimientos asados (de bote), escurridos
200 gr. de garbanzas (de bote), escurridos
2 dientes de ajo
50 gr. tahini
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino
50 gr. de aceite de oliva

1. En un robot de cocina mezclar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea, 1 minuto aproximadamente.

¡Espero que les guste!

Sandra

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