18 November 2014

Carrots & dates bread / Pan de zanahorias y dátiles

Since becoming vegan my interest in nutrition grown. Natural, healthy and compassionate nutrition, of course.
Not only because I wanted my family to be healthy but because other people asked me hundreds of questions about how vegan people could survive without eating animal products.

******

Al hacerme vegana mi interés en nutrición aumentó. Por supuesto me refiero a la nutrición natural, sana y libre de crueldad.
No sólo porque quería que mi familia estuviera saludable al máximo sino también porque debía responder a las cientos de preguntas y comentarios que la gente me hacía acerca de cómo se puede sobrevivir sin consumir productos de origen animal.


I shared lots of recipes and advice to people who wanted to follow a healthier way of life. Not all of them dit it due to ethic reasons but that´s ok since the result was a lower consumption of animal products.

All this made me think that in order to spread a healthier and happy vegan way of life I should study something related to nutrition and healthy way of life and officially certified, and here I am, after 19 years of having finished, back on university to become a dietitian-nutritionist (with a holistic and vegan background, of course). 

 This afternoon, in order to improve my energy while studying I prepared carrots and dates bread, full of carbohydrates (the good ones, not the refined ones...), light to digest and with no bad fats.

******

Compartía muchas recetas y consejos con amigos que querían seguir un estilo de vida más saludable. No todos ellos lo hacían por motivos éticos pero eso daba igual ya que el resultado se resumía en una disminución en la consumición de productos de origen animal y una alimentación más sana.

Ésto me llevó a pensar que para poder transmitir un estilo de vida sano y vegano lo mejor sería estudiar algo relacionado con la nutrición y estilo de vida saludable de manera "oficial" así que aquí estoy, 19 años después de haber acabado la carrera, de vuelta en la universidad preparándome para ser nutricionista-dietista.

Para reforzar mi dosis de energía mientras estudiaba esta tarde, me he acompañado de unas rodajitas de pan de zanahorias y dátiles, ligeros de digerir, buena fuente de carbohidratos (los buenos, no los refinados) y sin grasas saturadas.




Carrots & dates bread

180 gr. dates, pitted
1 carrot, grated
80 gr. agave nectar
1 tsp. baking soda
250 ml. water
185 gr. baking flour (better if whole wheat)
1 tsp. ground cinnamon
2 cardamom seeds, ground

1. Preheat oven to 180ºC/350ºF/Gas 4.
2. In a saucepan, bring dates, agave nectar, baking soda and water to a boil. Remove from heat and let cool.
3. Add the carrot to the dates mixture and stir. Add flour and spices and whisk until well mixed.
4. Pour the mixture in a baking tin (if metal, grease it lightly or use oven paper).
5. Bake for 40 minutes or until an inserted toothpick comes out clean.
6. Bring out of the tin and let the bread cool completely.

***
 Pan de zanahorias y dátiles

180 gr. dátiles deshuesados
1 zanahoria rallada
80 gr. nectar de ágave
1 cucharadita de bicarbonato sódico
250 ml. agua
185 gr. de harina de repostería (mejor si es integral)
1 cucharadita de canela molida
2 semillas de cardamomo molidas

1. Precalentar el horno a 180ºC/350ºF/Gas 4.
2. En un cacito poner los dátiles, el ágave, el bicarbonato, el agua y llevar a ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar.
3. Añadir la zanahoria a la mezcla de dátiles, remover y añadir seguidamente la harina y las especias. Mezclarlo hasta que quede homogéneo.
4. Verter la mezcla en un molde para horno (si es metálico engrasarlo primero o utilizar papel de horno).
5. Hornear durante 40 minutos o hasta que al pinchar una varilla metálica salga limpia.
6. Desmoldar y dejar enfriar.




Hope you get a lot of energy with this recipe too!!!

******

¡¡¡Espero que ustedes también aumenten su dosis de energía con esta receta!!!

XOXO

Sandra

No comments:

Post a Comment